もやしチャーハンにミニトマトとチーズのせ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 40g
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- ミニトマト
- 1個
- ご飯
- 一膳
作り方
-
- 1
- ミニトマトは小さく切る。スライスチーズは小さめに刻む。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、もやしを炒める。もやしがしんなりしたら、ご飯を入れて、塩で味付けしながら炒める。
-
- 3
- 2をお皿によそい、刻んだチーズをのせて、レンジで1分加熱する。
-
- 4
- ミニトマトをトッピングしたら、出来上がり!
きっかけ
もやしチャーハンに付け加えたかったから。