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赤じそ&青じそde卵もやし炒め レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
二種類のしそでボリュームアップ!

材料(1人分)

1個
梅じそ
ひとつまみ
青じそ
1枚
だし醤油
大さじ2分の1
もやし
40g
サラダ油
おおさじ1
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作り方

  1. 1
    もやしはきれいに洗い、水気を切る。
  2. 2
    卵をわり、だし醤油を入れてよくかき混ぜる。
  3. 3
    梅じそと青じそを刻む。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、もやしを入れて炒める。もやしがしんなりとしてきたら、卵と梅じそと青じそを混ぜあわせる。
  5. 5
    卵が固まってきたら、全体的にまとめて、完成!

きっかけ

しそが二種類あったので。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉炒り卵もやし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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