お弁当に!水煮大豆と豚肉の味噌炒め! レシピ・作り方

お弁当に!水煮大豆と豚肉の味噌炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
味噌炒めでご飯がすすみます!タンパク質も豊富ですよ!

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • 水煮大豆 50g
  • 味噌 おおさじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • サラダ油 おおさじ1

作り方

  1. 1 味噌、みりん、酒を混ぜあわせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を炒める。豚肉に火が通ってきたら、水煮大豆を加える。
  3. 3 1を加えて味をなじませる。
  4. 4 全体的に味噌の色がついてきたら、完成!

きっかけ

味噌の味付けがお弁当にちょうどよくて。

  • レシピID:1500032794
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆お弁当のおかず全般味噌
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る