アプリで広告非表示を体験しよう

爽やか真鯖のバジル塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
真鯖をグリルで焼いて塩焼きにしました!バジルで風味づけすると洋風に早変わり!

材料(1人分)

真鯖
一切れ
少々
オリーブオイル
小さじ2
バジル
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルはきれいに洗う。水気をふきとり、みじん切りにする。オリーブオイルと混ぜあわせる。
  2. 2
    鯖の水気をキッチンペーパーで拭き取る。塩をまぶす。
  3. 3
    魚焼きグリルで真鯖を焼く。両面8分程度ずつ焼く。
  4. 4
    こんがりやけたら、お皿にだし、1をかけたら出来上がり!

きっかけ

バジルで洋風に仕上げてみたくて。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
真さばスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする