アプリで広告非表示を体験しよう

ずいきと青じその冷やしお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
冷やし味噌汁にしてみました!夏場に飲みやすいですよね!

材料(1人分)

ずいき
1本
青じそ
5枚
みょうが
1個
だし汁
600ミリリットル
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがは綺麗にあらい、千切りにする。
  2. 2
    ずいきはアク抜きし、筋をとる。食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    青じそは千切りにする。
  4. 4
    鍋にだし汁を沸かし、ずいきを入れる。一煮立ちしたら、味噌をとく。
  5. 5
    味噌が馴染んできたら、青じそとみょうがを加える。
  6. 6
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしておく。
  7. 7
    お椀によそって完成!

きっかけ

冷やした味噌汁が食べたくて。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする