旬の味!とろとろなすのせのなすカレーライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- 牛肉
- 100g
- ご飯
- 2膳
- カレールー
- 2個
- 水
- 250ミリリットル
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 1本のなすは一口サイズに切る。もう1本のなすはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に、サラダ油を入れ、みじん切りのなすと牛肉を炒める。牛肉に火が通ってきたら、水を加える。
-
- 3
- 煮えてきたら、カレールーをとかす。5分程度弱火で煮込む。
-
- 4
- 一口サイズのなすを耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱する。
-
- 5
- ご飯にカレーをかけ、レンチンしたなすをかけたら、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません