生ピーマンのたっぷりわかめキャベツサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 水で戻したわかめ
- 大さじ3
- ピーマン
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
小鉢に醤油と酢、すりおろしにんにく、ごま油を入れて混ぜる。
-
- 2
- お皿にキャベツ、ワカメ、細切りにしたピーマンをのせたあと、1で作ったたれをまわしかけたらできあがり。
きっかけ
新鮮なピーマンをいただいたので生で食べてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません