アプリで広告非表示を体験しよう

生ピーマンのたっぷりわかめキャベツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
新鮮なピーマンなら生でも食べられちゃいます。

材料(3人分)

キャベツ
1/2個
水で戻したわかめ
大さじ3
ピーマン
1個
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。

    小鉢に醤油と酢、すりおろしにんにく、ごま油を入れて混ぜる。
  2. 2
    お皿にキャベツ、ワカメ、細切りにしたピーマンをのせたあと、1で作ったたれをまわしかけたらできあがり。

きっかけ

新鮮なピーマンをいただいたので生で食べてみました。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
ピーマンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする