アプリで広告非表示を体験しよう

生姜でさっぱり冷やし中華! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
生姜入りの中華スープのたれにしてみました!手作りでさっぱり!

材料(1人分)

中華麺
一袋
中華スープの素
一袋
生姜
20g
紅ショウガ
5g
のりごまふりかけ
5g
1個
サラダ油
大さじ1
だし醤油
小さじ2
きゅうり
2分の1
ハム
2枚
みょうが
2分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をわり、だし醤油を加え、サラダ油をひいたフライパンに流す。薄焼き卵をつくる。粗熱がとれたら、薄切りにする。
  2. 2
    きゅうり、ハム、紅ショウガ、みょうがは千切りにする。
  3. 3
    中華麺を茹でる。茹で上がったら、ざるにあけて、冷水で洗う。水気をきる。
  4. 4
    生姜をすりおろし、中華麺のスープの素に混ぜ合わせる。
  5. 5
    お皿に中華麺をのせ、薄焼き卵、きゅうり、ハム、紅ショウガ、みょうがをトッピングする。
  6. 6
    4をかけ、のりふりかけをかけたら、完成!

きっかけ

オリジナルの生姜入りの中華スープをかけたくて。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)冷やし中華のたれ冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする