材料(1人分)
- 中華麺
- 一袋
- 中華スープの素
- 一袋
- 生姜
- 20g
- 紅ショウガ
- 5g
- のりごまふりかけ
- 5g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- だし醤油
- 小さじ2
- きゅうり
- 2分の1
- ハム
- 2枚
- みょうが
- 2分の1個
作り方
-
- 1
- 卵をわり、だし醤油を加え、サラダ油をひいたフライパンに流す。薄焼き卵をつくる。粗熱がとれたら、薄切りにする。
-
- 2
- きゅうり、ハム、紅ショウガ、みょうがは千切りにする。
-
- 3
- 中華麺を茹でる。茹で上がったら、ざるにあけて、冷水で洗う。水気をきる。
-
- 4
- 生姜をすりおろし、中華麺のスープの素に混ぜ合わせる。
-
- 5
- お皿に中華麺をのせ、薄焼き卵、きゅうり、ハム、紅ショウガ、みょうがをトッピングする。
-
- 6
- 4をかけ、のりふりかけをかけたら、完成!
きっかけ
オリジナルの生姜入りの中華スープをかけたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません