アプリで広告非表示を体験しよう

なすとずいきの茹で塩和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
アク抜きしたずいきとなすを塩もみしました。

材料(2人分)

なす
1本
ずいき
1本
少々
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは食べやすい大きさにし、耐熱容器に入れて、2分加熱し、蒸らしておく。
  2. 2
    ずいきは筋をとり、アク抜きしたら、茹でる。茹でたら粗熱をとる。
  3. 3
    袋になすとずいきと酢と塩を入れ揉み込む。
  4. 4
    1時間程度冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!

きっかけ

塩もみして、お漬物のように食べたくて。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする