バター醤油焼きの鮭のムニエル! レシピ・作り方
![バター醤油焼きの鮭のムニエル!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/238a51c6078014d90adb1188d8ba62bcfbde5c69.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 養殖の鮭 一切れ
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 青じそ 一枚
作り方
- 1 鮭の水気を拭き取っておく。
- 2 フライパンにバターを溶かし入れ、鮭を焼く。
- 3 片面5分程度ずつ焼き、裏返したら、醤油を加える。
- 4 両面焦げ目がついたら、蓋をして2分蒸らす。
- 5 お皿に青じそと鮭を盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2023/09/24 06:00美味しかったです