バター醤油焼きの鮭のムニエル! レシピ・作り方

バター醤油焼きの鮭のムニエル!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
養殖の鮭にバター醤油で味付けしながら焼きました!塩鮭より、食べ応えがありました!

材料(1人分)

  • 養殖の鮭 一切れ
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 青じそ 一枚

作り方

  1. 1 鮭の水気を拭き取っておく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし入れ、鮭を焼く。
  3. 3 片面5分程度ずつ焼き、裏返したら、醤油を加える。
  4. 4 両面焦げ目がついたら、蓋をして2分蒸らす。
  5. 5 お皿に青じそと鮭を盛り付けて完成!

きっかけ

養殖の鮭は塩気がなかったので。

  • レシピID:1500032535
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/09/24 06:00
    バター醤油焼きの鮭のムニエル!
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る