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桜えびと小松菜と新じゃがサラダ! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
新じゃがが残っていたので、使いました!ホクホクしていて、皮も栄養があるのでそのまま使います!

材料(1人分)

新じゃが
1個
小松菜
1束
さくらえび
小さじ1
少々
大さじ1
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を綺麗に洗い、一口サイズにし、耐熱容器に入れ、レンジで5分程度加熱する。柔らかくなったら、潰しておく。
  2. 2
    小松菜は綺麗に洗い、根元をとり、小さめに切る。耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱する。
  3. 3
    じゃがいもと小松菜と酢を混ぜ合わせる。しっとりとしてきたら、さくらえびを混ぜる。
  4. 4
    塩で味をととのえたら、完成!

きっかけ

新じゃがが残っていて。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
新じゃが桜えび小松菜ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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