材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★焼肉のタレ
- 大さじ
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ2分の1
- かつおぶし
- 2分の1袋
- 胡椒
- お好みの量
- 卵黄
- 1個
- 小口ネギ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 素麺を表記通り茹で、★の調味料を混ぜてタレを作っておく。
-
- 2
- 茹で上がった素麺を水にさらして冷やして水気を切り、★の調味料を絡める。
-
- 3
- 卵黄を乗せ、小口ネギとかつおぶしを乗せ、胡椒をふって完成。
おいしくなるコツ
食べる時はしっかり混ぜて食べてください^_^
きっかけ
素麺を簡単にアレンジしたくて^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません