セージとバジルの厚焼き玉子 レシピ・作り方

セージとバジルの厚焼き玉子
  • 約15分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
セージとバジルをたっぷり使った厚焼き玉子です。

材料(2人分)

  • 2個
  • セージの葉 4枚
  • バジルの葉 10枚
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 セージとバジルは細かく刻み、卵と粉チーズ、水、塩コショウとともによく混ぜる。
  2. 2 卵焼き専用のフライパンに油を入れて弱火にする。

    卵液を1/3ほど入れ、はじからくるくる巻いていく。同じ作業を2回繰り返す。
  3. 3 卵がやけたらまな板の上に取出し、5分ほど時間を置く。

    好みの大きさに切り分けたらできがり。

きっかけ

セージの食べ方を研究しています。

  • レシピID:1500032397
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る