セージとバジルの厚焼き玉子 レシピ・作り方
![セージとバジルの厚焼き玉子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a42fc5ff38aea9fcb6459c4978c0403d2de8983.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- セージの葉 4枚
- バジルの葉 10枚
- 油 小さじ1
- 水 大さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
- 粉チーズ 小さじ2
作り方
- 1 セージとバジルは細かく刻み、卵と粉チーズ、水、塩コショウとともによく混ぜる。
-
2
卵焼き専用のフライパンに油を入れて弱火にする。
卵液を1/3ほど入れ、はじからくるくる巻いていく。同じ作業を2回繰り返す。 -
3
卵がやけたらまな板の上に取出し、5分ほど時間を置く。
好みの大きさに切り分けたらできがり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません