アプリで広告非表示を体験しよう

ずいきのシャキッっとグリル焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
新鮮なずいきをもらったのでグリルで焼いてみました!

材料(1人分)

ずいき
1本
少々
大さじ1
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ずいきは、筋をとっておく。
  2. 2
    水に酢を入れて、ずいきを半日つけておく。
  3. 3
    ずいきの水気をふきとり、食べやすい大きさに切る。魚焼きグリルで5分程度焼く。
  4. 4
    こんがりと焼き目がついてきたら、完成!塩をかけて、食べる。

きっかけ

簡単にたべたくて。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策簡単おつまみ
料理名
ずいきの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする