冷製のなす、かぼちゃ、きゅうりの醤油だし雑炊! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 一膳
- だし醤油
- 大さじ2
- 水
- 400ミリリットル
- かぼちゃ
- 30g
- なす
- 2分の1本
- きゅうり
- 2分の1本
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、なす、きゅうりは一口サイズにする。
-
- 2
- 鍋にご飯と水を加え、煮立てる。一煮立ちしたら、1の野菜とだし醤油を加えて弱火で煮込む。
-
- 3
- ご飯がふやけてきたら、火をとめて、粗熱をとる。冷蔵庫で30分程度冷やす。
-
- 4
- 夏場なので、冷えた雑炊が美味しいですよ!
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