アプリで広告非表示を体験しよう

ピーラーキュウリの塩だれドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
ピーラーできゅうりを薄くスライスし、塩漬けしたものをアレンジしました。

材料(2人分)

きゅうり
1本
ひとつまみ
塩だれドレッシング
大さじ1
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはキャベツ用のピーラーで薄くスライスし、塩をふって冷蔵庫で半日冷やす。
  2. 2
    ボウルに水(分量外)を入れ、きゅうりを入れてさっと洗う。食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    ボウルに塩だれドレッシングといりごまときゅうりを入れてよく混ぜたらできあがり。

きっかけ

薄いきゅうりが食べたくて作ってみました。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする