ピーラーキュウリの塩だれドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- 塩だれドレッシング
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりはキャベツ用のピーラーで薄くスライスし、塩をふって冷蔵庫で半日冷やす。
-
- 2
- ボウルに水(分量外)を入れ、きゅうりを入れてさっと洗う。食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- ボウルに塩だれドレッシングといりごまときゅうりを入れてよく混ぜたらできあがり。
きっかけ
薄いきゅうりが食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません