じゃがいも柔らか!レンジで短縮カレー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレールー
- 2個
- 水
- 260ミリリットル
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- じゃがいも
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口サイズに切る。耐熱容器に入れてレンジで5分加熱する。つまようじで刺して、すぐに刺さったらオッケー!
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れ、豚肉と玉ねぎを同時に炒める。半分くらい火が通ってきたら、水を加え3分煮る。
-
- 4
- じゃがいもを加え、ルーをとかす。
-
- 5
- カレーのルーがとけて、全体的に馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません