真鯖の塩焼き!うめぼし添え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
真鯖に梅じそをトッピング!夏場に嬉しい一品です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

真鯖
一切れ
少々
青じそ
2枚
梅ぼし
2個
梅ぼしのしそ
少々

作り方

  1. 1
    梅ぼしの種は取り出しておく。果肉をくだいておく。
  2. 2
    青じそと梅ぼしのしそを細かく刻み、1と混ぜ合わせておく。
  3. 3
    鯖は水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶしておく。
  4. 4
    魚焼きグリルで表面に焦げ目がつくまで、焼く。
  5. 5
    焼けたら、お皿に盛り付けて、2を添えたら完成!

きっかけ

梅ぼしの酸っぱさで鯖を食べたくて。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
真さば
料理名
真鯖の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/27 06:12
うめじそと合わせて食べたいと思います。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする