イチゴジャムとオリゴ糖の甘さ控えめシャーベット! レシピ・作り方

イチゴジャムとオリゴ糖の甘さ控えめシャーベット!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
オリゴ糖を使えば甘さ控えめになりました。お腹にも優しくて、夏場のおやつにしてみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛乳をレンジで温めてオリゴ糖を溶かしておく。
  2. 2 ヨーグルトにイチゴジャムをくわえ、しっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3 牛乳の粗熱がとれたら、ヨーグルトとまぜる。
  4. 4 タッパーや製氷皿に入れる。
  5. 5 三時間程度冷凍したら、完成!

きっかけ

オリゴ糖を使ったお菓子がつくりたくて。

  • レシピID:1500031994
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトブルーベリージャムシャーベット
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る