リンゴミルクスープ レシピ・作り方

リンゴミルクスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単離乳食

材料(1人分)

  • リンゴ 大さじ2
  • 調整ミルク 大さじ4〜
  • さとう 小さじ1〜

作り方

  1. 1 すりおろしたリンゴをごく弱火で煮詰めます
    記載通り作ったミルクを加えます
  2. 2 しっかり混ぜ合わせ煮詰めます
    離乳食ではここまでですが年齢に応じて砂糖を少しくわえてお好みの甘さにして完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1500031974
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子簡単おつまみ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)リンゴジャム
関連キーワード
離乳食 ジュース 作り置き 離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る