チョコチップとコーヒーのビスコッティ レシピ・作り方
![チョコチップとコーヒーのビスコッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48131fbd7ae72e09d4ca8ba4d0bc1265da7db3ca.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
★をヘラで混ぜ合わせます。
☆を混ぜ合わせたものを★の中に入れて、8割ぐらいサックリ混ぜ合わせます。 -
2
1の中にチョコチップとくるみを入れて、粉がなくなるまで混ぜます。
一塊になったら、1.5cmぐらいの厚みのナマコ型に伸ばします。 -
3
2をクッキングシートを敷いた鉄板に置き、180度で20分程焼きます。
焼けたら粗熱をとり、1cm幅に切り分けます。 - 4 3の切り口を上にして、160度に温度を下げ20分焼いてしっかり固くなったら出来上がり♪
きっかけ
ビスコッティが食べたくて☆
おいしくなるコツ
最初の焼きでしっかり焼いた方がキレイに切れます♪ 硬さはお好みなので焼き時間を調整してください☆
- レシピID:1500031948
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて2回焼くだけ、とっても簡単♪