チョコチップとコーヒーのビスコッティ レシピ・作り方

チョコチップとコーヒーのビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
チョコとコーヒーの王道の組み合わせをビスコッティに♪ガリガリ食感と味がくせになって止まりません(^^)
混ぜて2回焼くだけ、とっても簡単♪

材料(4〜5人分)

  • ★小麦粉 130g
  • ★砂糖 40g
  • ★塩 少々
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ☆溶き卵 1個
  • ☆牛乳 大さじ1
  • ☆インスタントコーヒー 大さじ1
  • チョコチップ 50g
  • くるみ 40g

作り方

  1. 1 ★をヘラで混ぜ合わせます。
     
    ☆を混ぜ合わせたものを★の中に入れて、8割ぐらいサックリ混ぜ合わせます。
  2. 2 1の中にチョコチップとくるみを入れて、粉がなくなるまで混ぜます。

    一塊になったら、1.5cmぐらいの厚みのナマコ型に伸ばします。
  3. 3 2をクッキングシートを敷いた鉄板に置き、180度で20分程焼きます。

    焼けたら粗熱をとり、1cm幅に切り分けます。
  4. 4 3の切り口を上にして、160度に温度を下げ20分焼いてしっかり固くなったら出来上がり♪

きっかけ

ビスコッティが食べたくて☆

おいしくなるコツ

最初の焼きでしっかり焼いた方がキレイに切れます♪ 硬さはお好みなので焼き時間を調整してください☆

  • レシピID:1500031948
  • 公開日:2020/07/16
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