アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりカボチャとインゲンの甘いサラダ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
カボチャを柔らかくレンチンし、甘めに味付けし、インゲンと組み合わせてみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カボチャ
50g
インゲン
二本
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを一口サイズにする。みりんとカボチャを耐熱容器に入れて、3分加熱する。
  2. 2
    カボチャを潰しておく。
  3. 3
    インゲンは小さく刻む。耐熱容器に入れて、2分レンジで加熱する。
  4. 4
    2.3を混ぜ合わせたら、出来上がり!

きっかけ

甘めのカボチャでお菓子みたいで美味しいから。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
いんげんかぼちゃサラダかぼちゃ お弁当かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/25 08:26
焼いても美味しかった
ustat

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする