アプリで広告非表示を体験しよう

おめでたい日に飾りたい!きゅうりの飾り切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ie hok
修行が足りませ〜ん( ; ; )
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを8㎝ほどの長さに切ります。
  2. 2
    縦に半分に切ります。
  3. 3
    両はしを2㎜ほど切り落として形を整えます。
  4. 4
    0.5㎜間隔できゅうりの厚みの2/3くらいの深さで縦に切り込みを入れていきます。完全に切ってしまわないように注意!
  5. 5
    最下段:きゅうりを削ぐように斜めに包丁を入れて手前から奥に包丁を入れて松葉になる部分を曲げながら切ります。
  6. 6
    2段目:手順5と同じように削ぐように包丁を入れて今度は奥から手前に包丁を動かして最下段と反対方向に松葉を曲げます。
  7. 7
    手順5と6を繰り返して完成です!

おいしくなるコツ

失敗しても歯応えが良く、美味しいので食べましょう。 縦に切り込みを入れるときに、きゅうりの上下に爪楊枝を置いて切り込み過ぎないようにすると失敗が少ないです。

きっかけ

お刺身の飾りに作ってみました。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの飾り切り(松)

このレシピを作ったユーザ

Ie hok ごはん大好き男子 自分で作れば好きな物食べ放題 ざっくりでも美味しいレシピ、黄金比目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする