材料(2〜3人分)
- 鶏肉
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●コチュジャン
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●ごま
- 小さじ1
- ◎(鶏むね肉かささみの場合)酒
- 大さじ1
- ◎(鶏むね肉かささみの場合)塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- (鶏むね肉かささみ肉の場合)
◎の量の酒と塩を一口大に切った肉と一緒に袋に入れて5分つけ置きします。
その後の工程は全部一緒です
-
- 2
-
- お肉に片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで揚げ焼きしていきます。
その間に●の調味料を混ぜ合わせておきます。
両面に焼き目がついたらタレを回し入れお肉にタレが馴染んだら完成です