アプリで広告非表示を体験しよう

手作りかつおのなまり節とサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
かつおの切り身を焼いて、かつおのなまり節を即席で作って、サラダに使用してみました!

材料(1人分)

かつお
一切れ
きゅうり
一本
少々
キャベツ
二枚
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにして、レンジで2分加熱する。
  2. 2
    きゅうりは板ずりし、塩をまぶしておく。
  3. 3
    かつおは水気をキッチンペーパーで拭いて、魚焼きグリルで焼く。焼けたら身をほぐす。
  4. 4
    キャベツときゅうりを盛り付け、カツオの身をのせて、めんつゆをかけたら、出来上がり!混ぜて食べると美味しい!

きっかけ

カツオの身は味が濃いのでサラダにしたくて。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
かつお魚介のサラダかつお節(鰹節)
料理名
カツオサラダ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする