手作りかつおのなまり節とサラダ! レシピ・作り方

手作りかつおのなまり節とサラダ!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
かつおの切り身を焼いて、かつおのなまり節を即席で作って、サラダに使用してみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして、レンジで2分加熱する。
  2. 2 きゅうりは板ずりし、塩をまぶしておく。
  3. 3 かつおは水気をキッチンペーパーで拭いて、魚焼きグリルで焼く。焼けたら身をほぐす。
  4. 4 キャベツときゅうりを盛り付け、カツオの身をのせて、めんつゆをかけたら、出来上がり!混ぜて食べると美味しい!

きっかけ

カツオの身は味が濃いのでサラダにしたくて。

  • レシピID:1500031596
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお魚介のサラダかつお節(鰹節)
料理名
カツオサラダ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る