アプリで広告非表示を体験しよう

真あじに塩を染み込ませたシンプル焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
大きめの真あじは、焼く前に、しっかりと塩をまぶして、じっくりとねかせておきます。

材料(1人分)

真あじ
一尾
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真あじは綺麗にあらい、内臓を取り出す。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気をしっかりとふきとる。表面に切り込みを入れる。
  3. 3
    表面にしっかりと塩をつけていく。
  4. 4
    冷蔵庫で3時間冷やしておく。
  5. 5
    魚焼きグリルを温めて、真あじを焼く。
  6. 6
    片面8分程度焼き、表面に焦げめがついたら、出来上がり!

きっかけ

大きめの鯵は塩をつけて、数時間寝かせておく方が味がしみます。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
あじ焼き魚

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする