キャベツの甘味際立つ、豚肉の鶏ガラ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ie hok
具材の旨味が際立ちます!

材料(4人分)

700cc
豚肉
200g
キャベツ
1/8個
玉ねぎ
1/2個
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
合わせ味噌
大さじ1
お酢
小さじ1
七味
少々

作り方

  1. 1
    豚肉、キャベツを一口大に切る。玉ねぎは細めのくし切りにする。
  2. 2
    水を沸騰させて、鶏ガラスープの素を入れる。
  3. 3
    豚肉を入れて一煮立ちしたらアクをすくいとる。
  4. 4
    キャベツと玉ねぎを入れて中火で10分ほど煮込む。
  5. 5
    一旦火を止めて合わせ味噌を溶かし入れ、お酢を入れる。
  6. 6
    器に盛り、七味唐辛子を振ったら完成!

おいしくなるコツ

味噌は沸かすと香りが飛ぶので煮沸させないようにしましょう!\(^O^)/

きっかけ

鶏ガラスープのアレンジを考えました。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
中華スープ 鶏ガラスープ 味噌汁 簡単
料理名
鶏ガラ味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Ie hok ごはん大好き男子 自分で作れば好きな物食べ放題 ざっくりでも美味しいレシピ、黄金比目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする