キャベツの甘味際立つ、豚肉の鶏ガラ味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉、キャベツを一口大に切る。玉ねぎは細めのくし切りにする。
-
- 2
- 水を沸騰させて、鶏ガラスープの素を入れる。
-
- 3
- 豚肉を入れて一煮立ちしたらアクをすくいとる。
-
- 4
- キャベツと玉ねぎを入れて中火で10分ほど煮込む。
-
- 5
- 一旦火を止めて合わせ味噌を溶かし入れ、お酢を入れる。
-
- 6
- 器に盛り、七味唐辛子を振ったら完成!
おいしくなるコツ
味噌は沸かすと香りが飛ぶので煮沸させないようにしましょう!\(^O^)/
きっかけ
鶏ガラスープのアレンジを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません