アプリで広告非表示を体験しよう

小鯵のポン酢がけ★レンジで簡単★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
小さな小あじはレンジで加熱した方がかなり早く仕上がります!洗いものもなくて、楽!

材料(1人分)

小鯵
一尾
ポン酢
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵は綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    酒とポン酢を混ぜ合わせる。
  3. 3
    耐熱容器に鯵と調味料を加えて、レンジで五分加熱し、三分程度そのまま蒸らしておく。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら、完成!

きっかけ

レンジの方がはやいから。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単魚料理あじ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする