採れたて野菜とみかんのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
缶詰めのみかんをトッピング。野菜嫌いの孫が食べてくれました。

材料(3人分)

レタス
2枚
きゅうり
1本
ミニトマト
3個
みかんのシロップ漬け
6個
マヨネーズ
小さじ1
シーザードレッシング
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。
    きゅうりはスライサーで薄く切り、塩をまぶしておく。マヨネーズ、シーザードレッシングは小鉢で混ぜて置く。
  2. 2
    お皿にレタスキュウリを混ぜて盛り、ミニトマトとみかんを盛る。いただく前にドレッシングをかけたらできあがり。

きっかけ

みかんが大好きな孫が遊びに来たので缶詰めで代用しましたがシロップの甘さがよかったようです。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする