ふわふわだし醤油味炒り卵!あまくなーい! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- だし醤油
- 大さじ1
- 豆乳
- 大さじ2
- バター
- 5グラム
作り方
-
- 1
- 卵を割り、きれいにときほぐす。
-
- 2
- だし醤油と豆乳を入れてしっかりと混ぜる。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、溶けかけてきたら、卵液を流し込む。
-
- 4
- 少しかたまってきたら、菜箸でゆっくりかき混ぜる。
-
- 5
- ゆっくりと手前に巻くようにまとめていく。
-
- 6
- 大体の形が整ったら、完成!
おいしくなるコツ
豆乳とバターをプラスするだけで、上品な口当たりに!
きっかけ
甘くない炒り卵がつくりたくて。