アプリで広告非表示を体験しよう

なすとパプリカのバジル、ガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
バジルとガーリックでおしゃれな味になりました。

材料(4人分)

なす 2個
200g
パプリカ 1/2個
100g
塩ガーリックパウダー
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ1
20㏄
バジルの葉
12枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分に切り5㎜に切る。パプリカは繊維に沿って5㎜に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れパプリカを先に炒めしんなりしてきたら茄子を加えて
    水をさしながら更に炒める。
  3. 3
    なすとパプリカに火が通ったら、バジルの葉と塩ガーリックパウダーを加えて味を調える。お皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

バジルの葉を使った料理がすきなので。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする