ガーリックトマトクリームパスタ レシピ・作り方

ガーリックトマトクリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
トマトとクリームの相性抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめのお鍋に☆の材料を入れ、火にかけて沸騰させます。
  2. 2 お湯を沸かす間にソースを作ります。
    フライパンを強火にし、温まったら○の材料を全て入れ、加熱します。
  3. 3 かき混ぜながら、ふつふつと煮立ち始めたら火を止めソースは完成。
  4. 4 ☆のお湯が沸騰したらパスタを茹でて袋に表記されてる時間より少し短めに茹でます。麺を1本食べてみて、中に少しだけ芯が残るくらいでザルにあげます。
  5. 5 茹でたパスタをソースに絡めてお皿に盛りつければ、完成です。

きっかけ

トマト缶消費に作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクを加えることでパンチが出て飽きずに食べられますよ。

  • レシピID:1500031371
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタクリーム系パスタ
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る