アプリで広告非表示を体験しよう

でこきゅうりとバジルとあじの干物の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
あじの干物を焼いて身をほぐして混ぜました。

材料(3人分)

でこきゅうり
2本
バジルの葉
10g
あじの干物
1/2切れ
レモン酢
大さじ1
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    でこきゅうりは2㎝ほどに切り、塩を振って冷蔵庫で半日冷やす。
  2. 2
    あじの干物は手で細かくし、骨を取り除いておく。

    ボウルにでこきゅうりとあじの干物、レモン酢、バジルの葉を入れてよく混ぜる。

    冷蔵庫で1時間冷やしたらできあがり。

きっかけ

あじの干物が残ったのでリメイクしました。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする