ピリ辛キュウリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チェリーピンク
キュウリがピリ辛で夏にぴったりのメニューです!塩もみ不要で、キュウリの青臭さもあまり感じません!

材料(2人分)

キュウリ
1本
鷹の爪
1本
ごま油
大さじ3
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
大さじ1
すりごま
小さじ2
七味唐辛子
少々
お好みで

作り方

  1. 1
    キュウリを輪切りにします。
  2. 2
    鷹の爪を刻みます。
    鷹の爪の種は取ります。
  3. 3
    1のキュウリと2の鷹の爪と材料の塩以外の調味料全てをボウルに入れて混ぜます。
  4. 4
    最後にお好みで塩を加えて、5分ほど置いて味を馴染ませます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べるとより美味しいです。

きっかけ

学校の実習でキュウリの輪切りテストがあるため、練習にキュウリをたくさん切るのでその消費のために考えたメニューです。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりきゅうり

このレシピを作ったユーザ

チェリーピンク 料理が趣味で休みの日によく作っています☺️ 大学では栄養学を学んでいて、管理栄養士の卵です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする