ナスとしらすとえのきの玄米ご飯丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ご飯
- 一膳
- しらす
- 大さじ2
- なす
- 2分の1個
- えのき
- 20g
- きゅうり
- 2分の1個
- だし醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは細くきる。えのきは根元をとり、食べやすい大きさに切る。なすとえのきを耐熱容器に入れて2分加熱する。
-
- 2
- きゅうりは細切りし、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- 玄米ご飯をよそい、なす、えのき、きゅうりをのせ、しらすをトッピングしだし醤油をまわし入れて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません