ナスとしらすとえのきの玄米ご飯丼! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
玄米ご飯がたくさん余ってきたのでどんぶりにしました!

材料(1人分)

玄米ご飯
一膳
しらす
大さじ2
なす
2分の1個
えのき
20g
きゅうり
2分の1個
だし醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは細くきる。えのきは根元をとり、食べやすい大きさに切る。なすとえのきを耐熱容器に入れて2分加熱する。
  2. 2
    きゅうりは細切りし、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    玄米ご飯をよそい、なす、えのき、きゅうりをのせ、しらすをトッピングしだし醤油をまわし入れて完成!

きっかけ

玄米ご飯を混ぜご飯にしたくて。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯しらす

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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