アプリで広告非表示を体験しよう

ガリバタチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
ニンニクの香りで食欲増進です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
50g
ニンニクチューブ
1-2cm程(お好みで)
バター
10g
塩コショウ
少々
パルメザンチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は小さめのサイズになるよう包丁で切っておきます。
  2. 2
    フライパンを加熱し、バターをのせ溶かしたら、チューブのにんにくと1の鶏肉を加えて火が通るまで炒めます。
  3. 3
    塩コショウを少々加えて味を整えたら、お皿に盛り付けて、仕上げにパルメザンチーズを振りかければ完成です。

おいしくなるコツ

無塩バターを使う場合は最後の塩コショウをしっかり目に振ってください。味見をしながら味を整えてくださいね。

きっかけ

鶏もも肉とバターで何か1品作ってみようと思いました。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする