アプリで広告非表示を体験しよう

カニの爪と浅漬けキュウリのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
カニの爪の実をほぐしてサラダにしました。

材料(2人分)

きゅうり
200g
カニの爪
4個
レモン酢
大さじ1
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは適当な大きさにカットし、塩を振って30分おく。

    その後、さっと水洗いして塩分をとる。
  2. 2
    ボウルにきゅうりの浅漬けとレモン酢、かにの爪の可食部分を入れて10分味をなじませたらできあがり。

きっかけ

かにの爪があったのでアレンジしてみました。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
かに

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする