アプリで広告非表示を体験しよう

真あじのきゅうりポン酢がけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
真あじを塩焼きし、ポン酢で揉み込んだきゅうりをかけました!夏野菜が美味しい!

材料(2人分)

真あじ
2尾
少々
きゅうり
2本
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにし、ポリ袋に入れる。ポン酢を入れて揉み、冷蔵庫に冷やしておく。
  2. 2
    真あじは綺麗に洗い、水気をふきとり、塩をもんでおく。
  3. 3
    魚焼きグリルで鯵を焼く。焼けたら、お皿にうつす。
  4. 4
    冷やしておいた、きゅうりとポン酢のタレをかけて、完成!

きっかけ

鯵のさっぱりとした味にきゅうりはいいですね!

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
焼き魚ポン酢きゅうりあじ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする