材料(1人分)
- 鮭のハラス
- 2切れ
- ニラ
- 一本
- ご飯
- 一膳
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラはみじん切りにする。
-
- 2
- 鮭のハラスをフライパンでしっかりと焼く。
-
- 3
- 焼けたらお皿に出しておき、一切れをフライパンにもどし、ご飯とニラも入れる。ハラスを焼いたときに残っているフライパンの脂で炒める。
-
- 4
- ハラスの身をほぐしながら、ご飯とニラを炒めて、塩で味付けする。
-
- 5
- お皿に盛り付けて、あらかじめ焼いておいたもう一切れのハラスの切り身をトッピングしたら、完成!
きっかけ
ハラスとご飯の相性がよく、チャーハンにむいているから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません