イチヂクとクリームチーズのベーグル レシピ・作り方

イチヂクとクリームチーズのベーグル
  • 1時間以上
  • 500円前後
Tai
Tai
ドライイチヂクとクリームチーズの酸味が絶妙なベーグルです♪

材料(6個人分)

  • 基本ベーグル生地(下記レシピ参照) レシピ分
  • レシピID 1500030611
  • クルミ 20g
  • ドライイチヂク 6個
  • クリームチーズ 3ピース
  • ※生地茹でる用
  • 1リットル
  • ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 基本のベーグル生地をホームベーカリーに入れコネまでお任せします。

    具入れアラームが鳴ったら砕いたクルミを入れ一緒にこねてもらいます。
  2. 2 イチヂクとクリームを6等分にカットしておきます。

    1を6等分に分けて丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム10分おきます。
  3. 3 2の生地を10x15cmの長方形に伸ばします。

    上にイチヂク1個分とクリームチーズ3切れを乗せて巻き込みます。
    閉じ目もしっかり閉じます。
  4. 4 コロコロ馴染ませ、片方の端を潰してもう片方の端を包み、しっかり閉じ目を閉じます。

    クッキングシートを敷いた鉄板に並べラップをし、ひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
  5. 5 オーブンを200度に予熱します。

    フライパンに水とハチミツを入れ沸騰直前まで温めます。
    4を片面30秒ずつ茹で、すぐ予熱したオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり♪

きっかけ

ベーグルにハマって☆

おいしくなるコツ

茹でたらすぐ焼かないとシワになりやすいのであらかじめオーブンを予熱しておきます^_^

  • レシピID:1500031200
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグルドライフルーツクリームチーズ
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る