イチヂクとクリームチーズのベーグル レシピ・作り方

材料(6個人分)
- 基本ベーグル生地(下記レシピ参照) レシピ分
- レシピID 1500030611
- クルミ 20g
- ドライイチヂク 6個
- クリームチーズ 3ピース
- ※生地茹でる用
- 水 1リットル
- ハチミツ 大さじ1
作り方
-
1
基本のベーグル生地をホームベーカリーに入れコネまでお任せします。
具入れアラームが鳴ったら砕いたクルミを入れ一緒にこねてもらいます。 -
2
イチヂクとクリームを6等分にカットしておきます。
1を6等分に分けて丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム10分おきます。 -
3
2の生地を10x15cmの長方形に伸ばします。
上にイチヂク1個分とクリームチーズ3切れを乗せて巻き込みます。
閉じ目もしっかり閉じます。 -
4
コロコロ馴染ませ、片方の端を潰してもう片方の端を包み、しっかり閉じ目を閉じます。
クッキングシートを敷いた鉄板に並べラップをし、ひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。 -
5
オーブンを200度に予熱します。
フライパンに水とハチミツを入れ沸騰直前まで温めます。
4を片面30秒ずつ茹で、すぐ予熱したオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり♪
きっかけ
ベーグルにハマって☆
おいしくなるコツ
茹でたらすぐ焼かないとシワになりやすいのであらかじめオーブンを予熱しておきます^_^
- レシピID:1500031200
- 公開日:2020/07/09
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