幼児食!キャベツの鶏だし雑炊と鶏むね肉! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り除く。小さめに刻み、耐熱容器に水と一緒に入れて、レンジで5分加熱する。蓋をしたまま、5分程度蒸らしておく。
- 2 キャベツは千切りする。
- 3 耐熱容器から鶏むね肉を取り出す。耐熱容器に入っている鶏だしの中に、ご飯とキャベツと塩を加え、3分加熱する。ご飯がふやけるまで、蒸らす。
- 4 ご飯がふやけてきたら、塩で味付けし、お皿にもりつける。粗熱のとれたチキンをのせたら、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません