幼児食!キャベツの鶏だし雑炊と鶏むね肉! レシピ・作り方

幼児食!キャベツの鶏だし雑炊と鶏むね肉!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
レンジで鶏むね肉を蒸して、その鶏だしの汁物活用し、幼児食をつくりました!早く作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り除く。小さめに刻み、耐熱容器に水と一緒に入れて、レンジで5分加熱する。蓋をしたまま、5分程度蒸らしておく。
  2. 2 キャベツは千切りする。
  3. 3 耐熱容器から鶏むね肉を取り出す。耐熱容器に入っている鶏だしの中に、ご飯とキャベツと塩を加え、3分加熱する。ご飯がふやけるまで、蒸らす。
  4. 4 ご飯がふやけてきたら、塩で味付けし、お皿にもりつける。粗熱のとれたチキンをのせたら、完成!

きっかけ

幼児食でもサラダチキンを手軽に使いたくて。

  • レシピID:1500031133
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る