アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単、エビ入りポテトサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
桜えびをいれるだけで、新じゃがに塩気がついて、おいしくなりました!

材料(1人分)

新じゃが
一個
きゅうり
50g
桜えび
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて5分加熱する。加熱したら、軽くつぶす。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにし、塩を揉み込んでおく。水分がでてきたら、絞る。
  3. 3
    潰した新じゃがにきゅうりと桜エビをまぜ、塩で味をととのえたら完成!

きっかけ

桜えびの塩気が新じゃがに合うから!

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
新じゃがポテトサラダ桜えび

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする