アプリで広告非表示を体験しよう

黒ムツとズッキーニ焼きに生姜醤油付け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
黒ムツを焼いた後、もう少し味付けしたくて、生姜醤油を付けました!

材料(1人分)

黒ムツ
一尾
ズッキーニ
20g
少々
すりおろし生姜
ひとつまみ
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒ムツは綺麗に洗い、ハラワタを取り除く。水気を拭き取っておく。ズッキーニは薄くスライスする。
  2. 2
    魚焼きグリルを予熱し、黒ムツとズッキーニを焼く。
  3. 3
    焼けたらズッキーニに塩を少しふる。黒ムツには、醤油をたらす。
  4. 4
    お皿にズッキーニと黒ムツとすりおろし生姜を盛り付けて、完成!

きっかけ

黒ムツにも生姜醤油があうと思ったから。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単魚料理ズッキーニ
料理名
黒ムツ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする