黒ムツと新玉ねぎの醤油さっぱり煮付け! レシピ・作り方

黒ムツと新玉ねぎの醤油さっぱり煮付け!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
黒ムツをだし醤油で煮付けにしました!

材料(1人分)

  • 黒ムツ 一匹
  • 新玉ねぎ 20g
  • だし醤油 大さじ2
  • 50ミリリットル
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 黒ムツは内臓を取り出して、水気を拭き取る。
  2. 2 玉ねぎは荒く刻む。
  3. 3 フライパンにだし醤油と砂糖と水を入れて、一煮立ちさせる。その後、黒ムツと玉ねぎを入れて煮る。
  4. 4 魚に火が通り、玉ねぎが柔らかくなったら、お皿に盛り付けて、完成!

きっかけ

黒ムツを簡単に、煮付けにしたくて。

  • レシピID:1500031032
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理新玉ねぎ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る