黒ムツと新玉ねぎの醤油さっぱり煮付け! レシピ・作り方
![黒ムツと新玉ねぎの醤油さっぱり煮付け!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed89eaf410be73d388614e177f0db09f3282f103.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 黒ムツ 一匹
- 新玉ねぎ 20g
- だし醤油 大さじ2
- 水 50ミリリットル
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 黒ムツは内臓を取り出して、水気を拭き取る。
- 2 玉ねぎは荒く刻む。
- 3 フライパンにだし醤油と砂糖と水を入れて、一煮立ちさせる。その後、黒ムツと玉ねぎを入れて煮る。
- 4 魚に火が通り、玉ねぎが柔らかくなったら、お皿に盛り付けて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません