アプリで広告非表示を体験しよう

誰でもいつでも作りやすい!玉ねぎと桜エビの炒り卵! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
安く手軽だけど、食べたら止まらないくらい合う組み合わせ!いつでも誰でも作りやすい!

材料(1人分)

二個
だし醤油
大さじ1
玉ねぎ
4分の1個
桜エビ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をわり、だし醤油を入れて混ぜる。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりとするまで炒める。
  4. 4
    卵を入れて、少し固まってきたら、桜エビを加える。
  5. 5
    玉ねぎと卵と桜エビが軽く混ざるように、菜箸でゆっくりと優しく混ぜていく。
  6. 6
    卵が固まったら完成!

おいしくなるコツ

最後に卵が固まるときは、優しくゆっくりと混ぜるとフワフワになります。

きっかけ

手軽なのに、美味しい炒り卵をつくりたくて。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
炒り卵5分以内の簡単料理玉ねぎ桜えび

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする