誰でもいつでも作りやすい!玉ねぎと桜エビの炒り卵! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 二個
- だし醤油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 桜エビ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵をわり、だし醤油を入れて混ぜる。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりとするまで炒める。
-
- 4
-
- 卵を入れて、少し固まってきたら、桜エビを加える。
-
- 5
-
- 玉ねぎと卵と桜エビが軽く混ざるように、菜箸でゆっくりと優しく混ぜていく。
-
- 6
-
- 卵が固まったら完成!
おいしくなるコツ
最後に卵が固まるときは、優しくゆっくりと混ぜるとフワフワになります。
きっかけ
手軽なのに、美味しい炒り卵をつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません