子どもの納豆チャーハン!柔らかめ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
食べやすいように、柔らかくしたじゃがいもと玉ねぎにしました!じゃがいもは口でとろけるくらい柔らかくします!

材料(1人分)

じゃがいも
一個
玉ねぎ
40g
ご飯
一膳
納豆
20g
だしの素
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもと玉ねぎはみじん切りくらい小さくし、レンジで5分加熱する。蓋をしたまましばらく蒸らし、柔らかくする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、野菜とご飯とだしの素をいれる。ご飯をおしつけるように潰してもよい。
  3. 3
    炒まってきたら、お皿にだし、納豆を混ぜる。
  4. 4
    全体的に具材が混ざってきたら、完成!

きっかけ

子どもが玉ねぎもじゃがいもも柔らかめの方が好きだから。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする