鯵の塩焼きとさっぱり野菜ポテトサラダ添え レシピ・作り方

鯵の塩焼きとさっぱり野菜ポテトサラダ添え
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯵の塩焼きにポテトサラダを添えました!焼き魚に添え物があると食べやすい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯵はきれいに洗い、水気を切る。魚焼きグリルで両面しっかりと焼く。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、小さく切る。耐熱容器に入れて5分加熱する。柔らかくなったら、つぶしておく。
  3. 3 つぶれたじゃがいもに刻みめかぶと千切りしたキャベツをあえる。塩を入れて、味付けしたら、ポテトサラダの完成!
  4. 4 鯵を皿に盛り、ポテトサラダをそえたら、完成!

きっかけ

鯵に添え物をしたくて。

  • レシピID:1500030936
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ焼き魚あじ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る