生おから入りの夏野菜簡単豆乳チーズ焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから
- 60g
- なす
- 一本
- ピーマン
- 1個
- エリンギ
- 一本
- 豆乳
- 200ミリリットル
- 中華だし
- 小さじ2
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
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- 1
- なす、ピーマン、エリンギは食べやすい大きさに切る。耐熱容器に野菜と中華だしを入れて5分加熱し、柔らかくしておく。
-
- 2
- グラタン皿に生おからを引く。その上に柔らかくした野菜を置く。上から豆乳をかける。レンジで2分加熱する。
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- 3
-
- さらにとろけるチーズをちぎりながら上にのせ、レンジで2分加熱する。チーズがとろけて、完成!
きっかけ
夏野菜でヘルシーチーズ焼きがしたかったから。
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