アプリで広告非表示を体験しよう

生おから入りの夏野菜簡単豆乳チーズ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
夏野菜と生おからでヘルシーなチーズ焼きです!グラタン感もでています!

材料(2人分)

生おから
60g
なす
一本
ピーマン
1個
エリンギ
一本
豆乳
200ミリリットル
中華だし
小さじ2
とろけるチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、ピーマン、エリンギは食べやすい大きさに切る。耐熱容器に野菜と中華だしを入れて5分加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2
    グラタン皿に生おからを引く。その上に柔らかくした野菜を置く。上から豆乳をかける。レンジで2分加熱する。
  3. 3
    さらにとろけるチーズをちぎりながら上にのせ、レンジで2分加熱する。チーズがとろけて、完成!

きっかけ

夏野菜でヘルシーチーズ焼きがしたかったから。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のグラタンおからピーマン

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする