アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで生姜醤油の煮付けアブラカレイ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
レンジだと洗う手間なく、早い!きちんと蒸らせば、味も染み込みます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かれい
一切れ
だし醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    深めの耐熱容器に、だし醤油、砂糖、酒、すりおろし生姜をいれて、よく混ぜる。その中にカレイを入れて、蓋をする。
  3. 3
    レンジで5分程度加熱し、そのまま蒸らしておく。
  4. 4
    カレイに味が馴染んだら、完成!

きっかけ

カレイの煮付けをレンジで作りたかったから。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け簡単魚料理
料理名
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/31 14:56
材料を入れてレンジで温めるだけの簡単調理で美味しく作れました!また作ります。
ごま5858

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする